Jumat, 20 Juni 2014

8 Alasan Lebih Banyak Makan Kentang Untuk Sehat


















Kentang adalah makanan pengganti karbohidrat yang cukup familiar di Indonesia. Selain mengenyangkan, kentang ternyata juga memiliki nilai gizi yang tinggi di dalamnya.

Berikut Manfaat sehat yang ada dalam kentang :

  • Kentang kaya akan vitamin B6 yang membantu dalam mencegah serangan jantung. Vitamin B6 ini juga bermanfaat untuk menurunkan homo cysteine yang merupakan penyebab munculnya penyakit degeneratif di dalam tubuh.
  • Kentang merupakan sumber vitamin C yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan gigi, tulang, pencernaan, dan sel darah. Vitamin ini juga mampu membantu dalam meningkatkan elastisitas kulit dan membantu melawan stres.
  • Karena kentang mengandung vitamin D yang tinggi di dalamnya, maka kentang membantu dalam membantu tulang yang sehat, melindungi saraf, jantung, serta menjaga kesehatan kelenjar tiroid di dalam tubuh.
  • Kentang tinggi akan zat besi di dalamnya. Zat ini memainkan peranan penting dalam produksi sel darah merah, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta metabolisme.
  • Selain tinggi zat besi, kentang juga tinggi magnesium yang merupakan mineral anti stres dan penting untuk kesehatan darah, tulang, otot, dan arteri.
  • Kentang merupakan sumber potasium yang baik. Mineral ini bertanggung jawab untuk mengatur kesehatan detak jantung, saraf, dan melindungi ginjal.
  • Karena kentang mengandung zat gula alami di dalamnya, maka dengan mengonsumsinya Anda tidak perlu takut akan penambahan berat badan atau diabetes.
  • Karotenoid yang ada di dalam kentang membantu memperkuat penglihatan dan mencegah kanker.

Kentang adalah makanan yang dengan mudah diolah menjadi berbagai macam masakan enak dan sehat. Selamat mencoba!

sumber : detik